Криптовалюты

Доллар - 64,21

Евро - 70,67

Тенге - 0,16

Новости спорта1374

«Нефтяник» на выезде проиграл второй матч полуфинала, все решится сегодня

«Нефтяник» на выезде проиграл второй матч полуфинала, все решится сегодня

Накануне омские баскетболистки провели в Сыктывкаре второй матч полуфинальной серии чемпионата российской женской суперлиги против местной «Ники» и уступили 58:88 (20:23, 15:11, 9:24, 14:30). Таким образом счет в серии сравнялся — 1:1.

К сыктывкарской встрече соперники подошли в разном настроении. «Нефтяник» после домашней победы был психологически раскрепощен. У «Ники» же права на ошибку уже не оставалось, а потому хозяйки площадки с первых минут попытались захватить инициативу. Впрочем, их стартовый рывок 6:0 наша команда достаточно быстро ликвидирован, и в дальнейшем на площадке завязалась напряженная борьба с большим числом ошибок с обеих сторон.

Гостьи в своих комбинациях больший акцент делали на игроков передней линии – 17 из 35 общекомандых очков до перерыва набрали Елена Федотова и Ксения Чинаева. Пошла игра у Анастасии Алексеевой, заработавшей 6 очков в стартовой десятиминутке. Точными «трешками» отметились Мария Матвиенко и Дарья Филимонова. «Ника» отвечала на это снайперской активностью Марины Шевелевой, Екатерины Мащенковой и Яны Котовой. На большой перерыв команды ушли при счете 34:35 в пользу «Нефтяника», что давало омичкам вполне серьезные шансы завершить серию уже здесь.

Увы, случился обвал. В третьем периоде после довольно резвого начала «бордовые» позволили «Нике» совершить 15-очковый рывок, и 43:42 в течении пяти с небольшим минут превратились в 58:42 в пользу клуба из Коми. Отыграть столь серьезное отставание у опытного соперника, подгоняемого внушительной армией болельщиков, было крайне сложно.

В заключительной десятиминутке северянки продолжили наращивать отрыв. В какой-то момент, поняв, что игру уже не вытащить, наш тренерский штаб решил поберечь лидеров, и дал возможность проявить себя молодежи. Общей картины вчерашние дублеры не испортили – напротив, каждая из молодых баскетболисток отметилась набранными очками. В роли своеобразных наставниц с молодежью поочередно выходили опытные Чинаева и Федотова, демонстрируя тем самым преемственность поколений и помогая девчонкам почувствовать уверенность.

«После перерыва лидеры соперника стали забивать все, и через руку, и не через руку. Мы на справились с лидерами в защите, да и просто «Ника» перехватила инициативу. В тот момент мы не смогли ничего забить. Ни одна из комбинаций, которые мы пробовали, не проходила, сегодня у соперника была очень хорошая защита. Завтра сделаем работу над ошибками, подберем рычаги к его защите, все будет хорошо», - пояснила причины поражения капитан «Нефтяника» Ксения Чинаева.

Решающую третью встречу команды проведут сегодня.

 

Анфиса Пушкина

Фото Владимира Казионова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все новости Омска и Омской области