Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Туризм и отдых3385

Первомайским шашлыкам в Омске грозит запрет, за одним исключением

Первомайским шашлыкам в Омске грозит запрет, за одним исключением

В преддверии начала традиционного шашлычного сезона «СуперОмск» узнал в МЧС, где омичи на майских праздниках смогут приготовить любимое многими мясное блюдо. Как оказалось, осложнить ситуацию с приготовлением шашлыков на природе может введение особого противопожарного режима, о чем спасатели уже попросили врио губернатора Александра Буркова. В МЧС просят ввести ограничение с 29 апреля.

Как рассказали «СуперОмску» в пресс-службе МЧС по Омской области, на время действия особого противопожарного режима разведение костров в лесу для приготовления шашлыков будет категорически запрещено. Исключением является аккуратное разведение огня на личном дачном участке.

«Запрещено пользоваться открытым огнем. В данном случае, если у людей будет убран мусор, не будет сухой травы и других факторов, которые будут как-то угрожать дачному домику, владельцам, соседям, то почему нет? Если говорить про лес и действие особого противопожарного режима, то это запрещено», - рассказали в омском МЧС.

В ведомстве также пояснили, что поиском нарушителей в омских лесах займется главное управление лесного хозяйства региона.

Напомним, год назад во время действия особого противопожарного режима в МЧС омичам запрещали даже разводить огонь в мангале. Правда, затем, желая понизить градус общественного возмущения после повсеместного запрета шашлыков, в МЧС разрешили омичам заниматься приготовлением мяса на углях с соблюдением элементарных мер противопожарного режима или хотя бы с наличием ведра.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости туризма"
Читать все свежие новости Омска и Омской области