Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Судебные новости1568

Гуселетов может спастись от банкротства благодаря распродаже имущества родственников

Гуселетов может спастись от банкротства благодаря распродаже имущества родственников

фото из архива редакции

В Омске продолжается процесс по банкротству предпринимателя и главы регионального отделения «Справедливой России» Владимира Гуселетова. Иск был подан компанией «ПСК «Арт-Мастер», которой владеют Гуселетов и его бывший компаньон Денис Кузнецов. В конце ноября суд назначил реструктуризацию долгов на период четырех месяцев.

Перед началом заседания поступило обращение отца должника Владимира Гуселетова-старшего. Он пояснил, что готов погасить все требования кредиторов своего сына за счет реализации принадлежащих ему земельных участков. В обоснование своих доводов представил предварительный договор купли-продажи.

Однако как «Арт-Мастер», так и представитель участвующего в деле «Плюс банка» возражали против плана реструктуризации долгов. В свою очередь, представитель Гуселетова-младшего попросил приобщить справки о доходах должника за последние полгода с 2017 по 2018 гг., а также договор с компанией «МИАРД», взявшейся поискать для должника покупателей на недвижимость, и копию соглашение от 02.04.2018 о передаче объекта.

Финансовый управляющий поддержал идею реализации имущества должника, ссылаясь на ответы из государственных органов, которые свидетельствуют об отсутствии у Гуселетова достаточного имущества для погашения требований кредиторов. На это представитель должника объяснил, что у его доверителя имеется несколько объектов, обремененных залогом, за счет реализации которого возможно удовлетворение всех требований. Также продать планируется и собственность Ольги Владимировны Гуселетовой 1974 г.р., кем она приходится должнику, не уточняется (исходя из ФИО, возможно, сестрой).

В итоге суд постановил к следующему заседанию привлечь к рассмотрению дела ООО «Компания Рубикон» и родственников должника. Из подразделения по вопросам миграции УМВД России по Омской области истребуют данные об их регистрации по месту жительства и по месту пребывания.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска