Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости политики794

В Омске на месте свалки появится питомник

В Омске на месте свалки появится питомник

В среду, 25 апреля, на комитете по архитектуре и градостроительству в горсовете Омска у депутатов возникло множество вопросов к представителям мэрии на топовую тему – озеленение города. Так, депутат Сергей Дроздов поинтересовался, где расположен новый городской питомник.

Напомним, решение о его создании принимал в октябре 2017 года тогдашний врио мэра Омска Сергей Фролов. Там планировалось выращивать деревья и кустарники, которые затем будут высаживать в городе. 

Как уточнил директор управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров, это территория перед улицей 2-й Учхозной, в районе ТЭЦ-5. Там ранее располагалась свалка. Также глава ведомства рассказал, почему возникла потребность в питомнике в черте города.

«Это территория 2-й Учхозной перед ТЭЦ-5. Мы пять гектаров участка уже очистили, там была городская свалка. И еще с пятью гектарами порешаем вопрос с департаментом имущества и на 2-3 гектара завезем посадки, - высказался Казимиров. - У нас будет свой питомник в городе, поскольку в областных питомниках активно скупают саженцы Новосбирская область и Казахстан. Пока мы проведем аукционы, нам уже ничего не достается».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска