Криптовалюты

Доллар - 63,97

Евро - 71,63

Тенге - 0,16

Общество1011

Мартыненко ушел, но маршрутную сеть внедрять будут

Мартыненко ушел, но маршрутную сеть внедрять будут

В администрации города намерены продолжить внедрение новой маршрутной сети, намеченное на август. Напомним, что документ был разработан в Санкт-Петербурге и предполагает сокращение и отмену части маршрутов в интересах муниципальных пассажирских предприятий. Недовольство новой маршрутной сетью стало одной из причин отставки директора департамента транспорта Алексея Мартыненко.

«В новую маршрутную сеть будут вноситься изменения в соответствии с замечаниями. Мэр обозначила свою позицию, что данный документ не является догмой. Думаю, что все вопросы по сети будет решать новый директор департамента транспорта, который может приступить к работе уже после майских праздников», - пояснил первый вице-мэр Омска Евгений Фомин.

Как ранее сообщал «СуперОмск», новая маршрутная сеть предполагает отмену 28 маршрутов. У 64 изменится схема движения. В частности, у № 23 изменится конечная остановка. Он будет ходить из поселка Чкаловского до микрорайона «Прибрежный». Маршрут № 61 не будет ездить по улицам Перелета и Ватутина. Вместо этого он будет двигаться по проспекту Комарова, улицам Лукашевича и Дианова. 411-й маршрут продляют до микрорайона «Прибрежный». В схеме движения добавляются улицы Панфилова и Маршала Жукова. Также замечания к документу возникли у прокуратуры и частных перевозчиков.

После отставки из омского дептранса Алексей Мартыненко был назначен генеральным директором «Омскоблавтотранса».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...