Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество2932

Омский капибара не может встретиться со своей невестой из-за кариеса - ФОТО

Омский капибара не может встретиться со своей невестой из-за кариеса - ФОТО

udivitelno.com

Долгожданная первая встреча двух капибар Капыча и Марфы вновь откладывается. В планы жениха и невесты вмешались непредвиденные неприятности со здоровьем.

Капыч уже больше года ожидает встречи с новой подругой. В прошлом году Омский «ЭкоЦентр» приобрел самца капибары, но на подружку для него средств не хватило. Капыч же начал страдать и чахнуть от одиночества, долго так продолжаться не могло. С помощью омичей и семьи из Воронежа зоопарк собрал нужную сумму и таки приобрел девочку-капибару по имени Марфа. Невесту привезли в Омск в конце марта, но жениху ее до сих так и не представили.

Капибары Капыч и Марфа

Сперва Марфе требовалось провести месяц в карантине, который подошел к концу, и встреча должна была вот-вот состояться, но в отношения пары вмешались неприятности: Капыч заболел.

«У него обнаружился кариес, ему необходимо лечение. Его возили в ветклинику, осматривали под седацией, сейчас он приходит в себя», - пояснила «СуперОмску» заведующая отделом «Детский зоопарк» ЭкоЦентра Евгения Кистенева.

Ни о каком знакомстве, пока Капыч пребывает в таком состоянии, не может быть и речи. Семейная жизнь капибар начнется, когда состояние самца улучшится, возможно, даже после лечения, сотрудники зоопарка пока затрудняются спрогнозировать, когда состоится знакомство. Известно, что представлять суженых друг другу будут в отсутствие посетителей и прочих любопытных, чтобы не мешали процессу.

Пока будущие супруги живут в соседних вольерах, но даже не подозревают о том, что вскоре встретятся, они друг друга пока так и не видели. Капычу придется еще совсем немного потерпеть до окончания своего одиночества.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...