Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Экономика1106

Омские налоговики назвали крупнейших плательщиков

Омские налоговики назвали крупнейших плательщиков

Омские налоговики в январе 2012 года собрали на 1,9 млрд рублей больше, чем в январе прошлого года. В консолидированный бюджет Омской области зачислено более 2,6 млрд рублей (на 10% больше), из них в городскую казну поступило около 571 млн рублей.

Омские налоговики в январе 2012 года собрали на 1,9 млрд рублей больше, чем в январе прошлого года. В консолидированный бюджет Омской области зачислено более 2,6 млрд рублей (на 10% больше), из них в городскую казну поступило около 571 млн рублей.

По предварительным данным Управления Федеральной налоговой службы РФ (УФНС) по Омской области, в январе 2012 года в бюджеты всех уровней поступило более 7,5 млрд рублей налогов, что на 1,9 млрд рублей больше, чем в январе 2011 года. Из них в федеральный бюджет отправлено более 3,1 млрд рублей, в территориальный – более 4,4 млрд рублей.

В консолидированный бюджет Омской области зачислено более 2,6 млрд рублей, что на 10%, или 237 млн рублей больше, чем за январь прошлого года. Их них в городскую казну поступило порядка 571 млн рублей.

Январские поступления сформированы на 85% за счет акцизов на подакцизные товары, налога на добавленную стоимость, налога на доходы физических лиц.

«Вопреки устойчивому мнению о том, что январь – это мертвый для бизнеса месяц, омские налогоплательщики вели себя достаточно активно», – отметил исполняющий обязанности руководителя УФНС России по Омской области Владимир Репин.

Среди налогоплательщиков, внесших весомый вклад в поступления января, ОАО «Газпромнефть – Омский НПЗ», ООО «Омсквинпром», ОАО «САН ИНБЕВ», ОАО «Газпром нефть», ОАО «Транссибирские магистральные нефтепроводы». Суммарный объем их поступлений составил более 58% в общей сумме мобилизованных налогов.

Директор департамента финансов и контроля администрации Омска Богдан Масан охарактеризовал январь, как «нормальный, стабильный с точки зрения доходов месяц». Общий объем доходов составил 658 млн рублей, из них налоговые поступления порядка 571 млн рублей. По его словам, все бюджетные вопросы решаются в штатном режиме, никаких проблем не возникает.

«Нормальный, стабильный с точки зрения доходов месяц. 256,8 миллионов рублей ушли на заработную плату за декабрь, это остаток за прошлый месяц. В полном объеме выплачен аванс за январь, это с учетом уже повышения заработной платы на 25% бюджетным учреждениям, также выплачена заработная плата работникам детских дошкольных учреждений», – цитирует Богдана Масана пресс-служба мэрии.

Богдан Масан подчеркнул, что оплачены коммунальные услуги, услуги связи, перечислены средства на питание детей в школах и детских садах, идет выдача заработной платы за январь работникам бюджетной сферы, которые должны получить заработную плату до пятого числа следующего месяца, как это прописано в коллективных договорах. Кроме того, в январе на 75 млн рублей сократилась сумма муниципального долга.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости экономики"
Читать все последние новости Омска