Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Хроники третьей мировой войны1763

Политинформация: Украинский День пограничника, химический театр и несговорчивый Карапетян

Политинформация: Украинский День пограничника, химический театр и несговорчивый Карапетян

Обострение отношений между Россией и США на фоне кризиса в сирийской Восточной Гуте привлекает все больше внимания, проявляясь на политической арене и на театре военных действий в Сирии. «СуперОмск» в рубрике «Политинформация» будет рассказывать о самых важных событиях в стране и мире.

Украина перенесла День пограничника

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что пограничные войска его страны ведут свою историю не от пограничных войск СССР. Теперь украинцы будут праздновать День пограничника не 28 мая, а 30 апреля. 28 мая была образована пограничная охрана СССР.

«Современная Украина является исторической преемницей УНР и Гетманского Государства», - сказал Порошенко.

Украинским пограничникам перенос праздника не помешает отпраздновать 100-летие своей службы.

В ОЗХО рассказали правду о химатаке в Думе

В штаб-квартире Организации по запрещению химического оружия прошел часовой брифинг, посвященный инсценировке химической атаки в Думе. На нем были представлены неопровержимые доказательства того, что химатака была постановочной. Жители Думы рассказали, как им предложили поучаствовать в постановке.

Представители Франции и Великобритании от участия в мероприятии отказались. «ОЗХО — это не театр», - заявил британский постпред. «Этот непристойный маскарад не стал неожиданностью со стороны сирийского правительства, которое последние семь лет убивало и травило газом свой собственный народ», - сообщил постпред Франции при организации.

США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по Сирии 14 апреля. Они назвали это местью за применение химического оружия в Думе.

Переговоры в Армении сорвались

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян отказался вести переговоры с лидером оппозиции Николом Пашиняном. Карапетян не намерен беседовать с Пашиняном под прицелом телекамер, ссылаясь на то, что оппозиция диктует только свою повестку. Глава правительства предложил оппозиции принять предложение президента страны о том, чтобы всем здоровым силам обсудить будущее Армении.

Никол Пашинян продолжает вместе со сторонниками митинговать в центре Еревана. Ожидается, что выборы нового премьер-министра страны пройдут в парламенте 1 мая.

Также стоит обратить внимание:

- На переговорах лидеров Северной и Южной Кореи была достигнута договоренность «больше не воевать».

- Волгоградская область попросила о выходе из часового пояса Москвы. Волгоградцы хотят иметь час разницы со столичным временем.

- Террористы в Сирии начали наступление в сирийском городе Хаме. ВКС России и сирийская армия уничтожили десятки боевиков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Хроники третьей мировой войны"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...