Криптовалюты

Доллар - 64,47

Евро - 71,53

Тенге - 0,16

Происшествия в Омске684

Спасатели назвали три причины, по которым омичи стали чаще гибнуть при пожарах

Спасатели назвали три причины, по которым омичи стали чаще гибнуть при пожарах

В МЧС по Омской области привели данные о пожарах в регионе. Устанавливается теплая погода, люди выходят на природу, разжигая костры, потому опасность возникновения возгорания очень высока.

Однако начальник отдела пропаганды ведомства Денис Ахрамов сообщил, что пожаров стало немного меньше. Однако в них стали чаще гибнуть люди, и это настораживает спасателей.

«По количеству пожаров произошло небольшое снижение по сравнению  с прошлым годом, но  люди стали гибнуть чаще. Этот фактор вызывает тревогу», - признался Ахрамов.

Также он навал три самые распространенные причины возникновения пожаров.

«Зима был холодной, поэтому омичи часто использовали печное отопление, ставшее причиной пожаров. Также часто возгорание происходило из-за нарушения правил эксплуатации электрооборудования и неосторожного обращения с огнем», - подчеркнул Ахрамов.

Отметим, что из-за  неосторожного обращения с электрооборудования произошел пожар в общежитии в поселке Новоомский 28 января 2018 года. Нетрезвый 23-летний молодой человек принялся разогревать еду на электроплитке, которая внезапно загорелась. В результате погибли пять человек.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все последние новости Омска и Омской области