Криптовалюты

Доллар - 64,43

Евро - 72,69

Тенге - 0,16

Новости культуры1015

Ансамбль «Мечта» закрыл 27-й творческий сезон

Ансамбль «Мечта» закрыл 27-й творческий сезон

Образцовый ансамбль танца народов мира «Мечта», известный своими талантливыми преподавателями и одаренными учениками, в минувшую субботу закрыл 27-й, как всегда успешный, сезон. Концерт по этому случаю прошел на сцене «Омской филармонии».

Торжественный вечер с говорящим названием «Во Сибири» объединил несколько сотен омичей. Вниманию собравшихся были представлены как уже известные блистательные номера, так и новые постановки. В очередной раз покорить зрителей харизмой, темпераментом и превосходными национальными костюмами участникам «Мечты» не составило труда.

«Мы очень счастливы, что в который раз удалось собрать полный зал гостей! – поделилась основатель и художественный руководитель коллектива, Заслуженный работник культуры Российской Федерации Татьяна Ивановна Ашихмина. – Приятно видеть, как наше дело крепнет и процветает, как малыши становятся взрослыми танцорами, как с каждым новым сезоном растет профессиональный уровень ребят».

Сегодня «Мечта» насчитывает более 150 участников в возрасте от 5 до 25 лет. Программа ансамбля состоит из 50 хореографических постановок, включающих в себя танцы самобытного сибирского характера, интерпретацию танцевального фольклора народов мира и стилизацию русского народного танца.

Насладиться мастерством ребят пришел и генеральный директор «Омского медиа-холдинга», сопредседатель общественной организации «Оплот» Юрий Геннадьевич Козловский. Он поздравил коллектив с окончанием сезона и поблагодарил за концерт: «Уже не первый год мы оказываем информационную поддержку ансамблю «Мечта» и с удовольствием помогаем юным дарованиям проявлять свой талант. Еще раз хочу сказать спасибо организатором за достойное, практически сказочное действо и те чувства радости и восторга, которые мы испытали сегодня!»

В свою очередь руководитель танцевального коллектива поблагодарила Юрия Козловского за сотрудничество, отметив, что «аншлаг на концерте обеспечен в том числе и «Омским медиа-холдингом» в составе радиостанций «Милицейская волна» и «Новое радио».

На данный момент высокий профессиональный уровень и исполнительское мастерство участников «Мечты» отмечены многочисленными наградами, включая трофеи международного значения. Ансамбль уже заявлял о себе на турнирах в Италии, Греции, Болгарии, Малайзии, Южной Корее, Турции и Польше. А этим летом собирается побороться за звание лучших танцоров на Северном Кипре, где коллектив станет единственной командой, представляющей Россию.

 

Наталья Поль

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...