Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Наука934

Кулибин из Омской области разогнал автомодель до скорости 271 км/ч

Кулибин из Омской области разогнал автомодель до скорости 271 км/ч

Фото: Тарское Прииртышье

Педагог Станции юных техников из Тары Юрий Рябец завоевал звание чемпиона России по автомодельному спорту среди взрослых и теперь выступит в составе сборной страны на первенстве мира.

За 30 лет работы на станции юных техников Юрий Николаевич подготовил более двадцати чемпионов и призеров первенств России и выигрывал медали национальных соревнований в индивидуальных зачетах.

На днях в Брянске прошла Всероссийская научно-техническая олимпиада по автомоделированию в классах кордовых моделей, на которой команда Омской области заняла первое место. 

А Юрий Рябец в своем классе автомоделей смог разогнать свою модель (объем двигателя всего чуть более 1 кубического сантиметра) до скорости 271,168 км/ч – это позволило ему стать победителем чемпионата и показать второй результат на мировом уровне. В прошлом году Рябец занял шестое место на международных соревнованиях, прошедших в Германии.

Несколько лет назад Рябец в интервью тарской газете рассказывал о своем увлечении, ставшем профессией:

- В автомоделизме нет чего-то одного, что притягивает и заставляет юных мальчишек и взрослых мужиков играть в машинки. Захватывает все: конструирование, азарт, спортивный дух и желание победить… Сейчас проще стало заниматься авто- и радиомоделизмом. Спасибо Интернету – все можно купить и достать. С одной стороны, замечательно, что нынче все можно купить. Но, на мой взгляд, из-за такой доступности меньше творчества и усидчивости, без чего хороших результатов не бывает.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости науки"
Читать все омские новости