Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество943

Дачники Омска массово нарушают противопожарный режим

Дачники Омска массово нарушают противопожарный режим

Как показал очередной рейд инспекторов МЧС по садоводству, дачники упорно продолжают жечь на своих участках траву и мусор.

На этот раз специалисты проверили дачные участки в садоводстве «Любитель», где, как оказалось, дачники то тут, то там разводили костры, чтобы сжечь мусор на участке. Дым от них был заметен издалека.

«Это является прямым нарушением пожарного законодательства! Особый противопожарный режим предусматривает полный запрет на разведение костров, сжигание мусора и сухостоя, проведение любых других работ с применением открытого огня. Эти правила следует неукоснительно соблюдать как на территории населенного пункта и в дачных массивах, так и в природной среде, включая зоны отдыха и прибрежные зоны», - заявила инспектор надзорной деятельности омского ГУ МЧС, старший лейтенант внутренней службы Екатерина Калиновская.

Впрочем, во время разъяснительных бесед все дачники уверяют, что нарушать противопожарный режим больше не станут. А некоторые в качестве оправдания отмечают, что всегда держат под рукой лопаты и воду, чтобы избежать пожара.

Фото: ГУ МЧС России по Омской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...