Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Судебные новости7740

Московский суд дал ход иску Буркова против «Внешэкономбанка»

Московский суд дал ход иску Буркова против «Внешэкономбанка»

Арбитражный суд города Москвы возобновил производство по иску врио губернатора Омской области Александра Буркова к «Внешэкономбанку». Следующее заседание состоится 3 июля.

Глава региона требует признать недействительным контракт от 6 апреля 2017 года между Министерством промышленности Омской области и банком. Последний обязался за 66,4 млн рублей подготовить инвестиционный проект и провести конкурс по отбору инвестора для аэропорта «Омск-Фёдоровка».

Процесс приостанавливался, поскольку параллельно рассматривался другой спор по этому же поводу -  уже ВЭБ подал иск на Минпром. Банк выполнил три из четырех пунктов контракта: определение условий формирования проекта государственно-частного партнерства, формирование инвестиционного меморандума, анализ рынка потенциальных инвесторов проекта и условий их привлечения. Но денег так и не получил.

Мотивируя неуплату, Минпром ссылался на то, что прежний министр не имел права подписывать контракт и документы по нему от имени региона. Также представитель министерства заявил, что контракт составлен исключительно в интересах исполнителя, с нарушением интересов заказчика и приводил письмо прокуратуры Виктору Назарову. В нем говорилось, что закупка услуг у единственного поставщика в лице банка проводилась без  обоснования начальной (максимальной) цены. Кроме того, Минпром заявил встречный иск о признании ничтожным контракта.

Однако суд эти доводы не убедили – решение вынесли в пользу ВЭБ, затем его «засилила» апелляционная инстанция, после чего дали ход иску Буркова против ВЭБ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...