Криптовалюты

Доллар - 63,91

Евро - 70,47

Тенге - 0,16

Новости политики1039

Дугина назвала омское «Спецавтохозяйство» - «концлагерем для собак»

Дугина назвала омское «Спецавтохозяйство» - «концлагерем для собак»

В понедельник, 21 мая, на рабочей встрече депутатов горсовета Омска с общественниками горячо обсудили совершенствование системы отлова и содержания бездомных собак.

Инициатором и председателем разговора стал глава комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка Ринат Карымов. 

Такая необходимость возникла из-за проблемы недостатка финансирования на нужды специального учреждения для отлова и содержания «бобиков» под названием «Спецавтохозяйство».

Как ранее сообщал «СуперОмск», если денег на отлов безнадзорных животных кое-как хватает, то вот на их содержание (6 месяцев) средств нет.

Первой выступила руководитель приюта «Друг» Татьяна Дугина. Она назвала «Спецавтохозяйство» концлагерем для бездомных собак.

«Решение горсовета об отлове и содержании бездомных животных не исполняется «Спецавтохозяйством». Во-первых, отловленные собаки не содержатся полгода, а умерщвляются. Во-вторых, нет нормативов содержания безнадзорных животных. Сейчас это обыкновенный концлагерь, где в клетках содержатся от 15 до 30 животных», - подчеркнула Дугина.

В свою очередь, модератор встречи Ринат Карымов призвал общественников направлять все свои предложения в профильный комитет до 29 мая.

«Нужно, чтобы сохранялись гуманное отношение к животным и муниципальная функция - отлов безнадзорных собак. Все предложения будут учтены. У нас не должно быть брошенных собак и кошек», - высказался Карымов.

Коллегу поддержал председатель профильного комитета Максим Астафьев. Он выразил готовность передоверить общественным организациям функцию содержания отловленных собак на бюджетные средства.

«Эта проблема тянется с прошлого депутатского созыва, но денег в бюджете не хватает. Мэрии еще не выделяли денег на отлов и содержание собак. Мы готовы вести работу, но теперь вопрос, кому из общественников доверить функцию по содержанию собак. Так, как это происходит сейчас, не должно происходить», - отметил Астафьев.

Напомним, что среди неожиданных предложений вновь прозвучали призывы организовать фотобазу отловленных собак. Все предложения общественников депутаты впоследствии обсудят на комитете по местному самоуправлению, законности и правопорядку.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска