Криптовалюты

Доллар - 65,85

Евро - 74,68

Тенге - 0,17

Общество1640

70 млн рублей и отставка главы «Спецавтохозяйства»: в Омске обсудили судьбу бездомных собак

70 млн рублей и отставка главы «Спецавтохозяйства»: в Омске обсудили судьбу бездомных собак

Владимир Плеханов

В понедельник, 21 мая, на рабочей встрече по совершенствованию системы отлова и содержания собак в горсовете Омска общественники выступили за отставку главы «Спецавтохозяйства» Владимира Плеханова.

Дело в том, что денег на отлов и содержание безнадзорных животных катастрофически не хватает. Общественники выступили за кардинальное решение проблемы.

Так, жительница Омска Евгения Кирпанева настаивала на отставке главы «Спецавтохозяйства».

«Эту должность не может занимать человек, равнодушный к судьбе животных. Препараты для уничтожения собак непригодны для животных, они для массового истребления животных. А прокуратура нарушений не видит!» - эмоционально высказалась Кирпанева (Плеханов на встрече отсутствовал).

Ее поддержала другая общественница, Наталья Гущина, она уверена в необходимости отставки главы специального учреждения для отлова и содержания безнадзорных собак. 

В свою очередь, власти говорили о недостатке финансирования. Выяснилось, что в прошлом году мэрия изловила 8000 собак, а в этом году запланировано поймать 4510 животных.

Помощник прокурора Омска Роман Румянцев ответил на выпады в адрес своего ведомства. Он считает, что весь вопрос в недостатке финансирования. 

«Провели две проверки и направили два представления в адрес мэра по деятельности «Спецавтохозяйства». Муниципалитету выделяют в год 2 миллиона рублей на содержание собак, а нужно 70 миллионов», - огласил цифру представитель прокуратуры.

Депутаты горсовета предложили компромисс: проработать вопрос финансирования на законодательном уровне и сделать работу «Спецавтохозяйства» более прозрачной. 

Конкретное решение парламентарии примут на заседании комитета по местному самоуправлению, законности и правопорядку 29 мая.

Отметим, ранее глава комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка Ринат Карымов называл сумму в дополнительные 60 миллионов рублей на отлов и содержание бездомных животных.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...