Криптовалюты

Доллар - 64,41

Евро - 71,84

Тенге - 0,16

Общество1536

В службе занятости раскрыли интригу с «безработными» из омских ПАТП

В службе занятости раскрыли интригу с «безработными» из омских ПАТП

В понедельник, 21 мая, на пресс-конференции начальник главного управления государственной службы занятости Омской области Виктория Курченко озвучила ситуацию с занятостью персонала ПАТП.

Как ранее сообщал «СуперОмск», в городе все автотранспортные предприятия решили объединить в одно, на базе ПАТП-8. При этом занятость водителей и кондукторов оказалась под вопросом. 

Начальник ведомства заявила, что всех сотрудников автопредприятий перевели в одно. О сокращении речи не идет. 

«В департамент транспорта был направлен запрос, 21 мая мы получили ответ. Там указано, что работники автопредприятий уже переведены в одно ПАТП. Потому никаких сокращений не намечается. Я официально и ответственно заявляю, что реорганизации предприятий не планируется, - подчеркнула Виктория Курченко. - Кроме того, в ближайшее время руководителя дептранса Омска пригласили на областной координационный комитет по занятости населения, где рассмотрим все возможные риски».

Отметим, что в Омске до сих пор не назначили главу дептранса. Прежний глава ведомства Алексей Мартыненко уволился 20 апреля из-за скандала с новой маршрутной сетью, по некоторым данным, разработанной в интересах отдельных частных перевозчиков и муниципального транспорта.

Сейчас обязанности руководителя временно исполняет Вадим Кормилец.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...