Криптовалюты

Доллар - 64,41

Евро - 71,84

Тенге - 0,16

Общество999

В Омске подвели итоги открытого областного конкурса «Горячие клавиши»

В Омске подвели итоги открытого областного конкурса «Горячие клавиши»

В центре творчества «Созвездие» наградили победителей и призеров областного конкурса «Горячие клавиши». Соревнования среди школьников и студентов Омска и Омской области по овладению современными информационными технологиями и созданию программного обеспечения для персональных компьютеров проходили в три этапа. Конкурс помог выявить сразу 20х вундеркиндов - детей с проектами, не уступающими по значимости и креативу взрослым. Например, Майю Цой в художественной школе учили рисовать картины. Компьютерной графике и анимации училась самостоятельно. И те, и другие навыки пригодились в создании мультфильма. 

«Сейчас я развиваюсь в этом направлении больше всего, поскольку компьютерная анимация сейчас очень нужная вещь. Я участвовала в конкурсе, потому что мне хотелось презентовать свои работы, и, возможно, получить какой-то отклик», - поделилась участница конкурса "Горячие Клавиши" Майя Цой. 

Старшеклассник Илья Боярников за компьютер сел еще дошкольником, как многие ровесники, но в отличие от них не играл, а работал и писал программы. Как результат – занял первое место по программированию. Школьник создал тренажёр по математике. 
Илья Боярников

«На экране появляется какой-то пример, вы его решаете и в зависимости от того, как правильно вы его решите, настолько вероятнее выполнится какое-то действие. Это очень важно и любая конференция важный шаг для проекта», -рассказывает участник конкурса "Горячие Клавиши" Илья Боярников. 

По мнению организаторов, такие мероприятия содействуют формированию профессиональной ориентации молодежи, приобретению новых навыков и формированию осознанного выбора профессии. 

«Это конкурс компьютерных проектов детей. Каждый ребенок готовит свой творческий проект, который может длиться и год и два. Компетентное жюри оценивает. Мы обязательно сотрудничаем с нашими социальными партнерами.
Конкурс состоялся благодаря поддержке Главного управления внутренней политики Омской области. Кроме того, методическую и информационную поддержку в разработке и организации мероприятия оказал депутат Юрий Геннадьевич Козловский. В противном случае оно бы не состоялось вовсе
», - рассказала организатор Ирина Жидкова. 

Социальные партнеры и вручали победителям награды. Депутат Омского городского Совета, сопредседатель общественной организации "Оплот" Юрий Козловский уверен, что даже те, кто не дошел до финала, своим усердием обеспечивает себе хорошее профессиональное будущее. А конкурс "Горячие клавиши" даст старт для новых разработок: 

«Ребята с помощью своего труда пытались показать насколько они талантливые в плане информационных технологий и программирования. Мы участвовали впервые и узнали насколько это интересно и здорово. Теперь будем поддерживать дальше это мероприятие и сделаем его каждый год на постоянной основе»,- рассказал Юрий Козловский. 

Победителям этим летом отдыхать не придется. Один из самых заветных призов - "путёвка" на практику в омский институт приборостроения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня