Криптовалюты

Доллар - 64,41

Евро - 71,84

Тенге - 0,16

Новости спорта8958

Чемпион мира по хоккею может возглавить омский «Авангард»

Чемпион мира по хоккею может возглавить омский «Авангард»

В числе обсуждаемых хоккейных специалистов на пост главного тренера омского «Авангарда» появился новый претендент. Сайт «Чемпионат» сообщил, что президент омского клуба Максим Сушинский ведет переговоры с несколькими кандидатами, в числе которых и наставник сборной Швеции Рикард Грёнборг.

Вместе с Грёнборгом «Тре крунур» - как называют сборную Швеции – второй год подряд стала чемпионом мира. Предполагалось, что швед может возглавить один из клубов в НХЛ, однако Рикард Грёнборг эту информацию опроверг. Между тем у Грёнборга еще год действует контракт со шведской федерацией, но он не запрещает совмещение постов.

Кроме Грёнборга среди претендентов на пост главного тренера «Авангарда» назывались Харийс Витолиньш, Петерис Скудра и Боб Хартли. Известно, что президент «Авангарда» Максим Сушинский и председатель совета директоров клуба Александр Крылов очень скрупулезно подходят к поиску тренера. Так, Крылов безуспешно предлагал возглавить команду Вячеславу Быкову. Также ранее руководству «Авангарда» не удалось договориться с нынешним тренером сборной России Ильей Воробьевым и наставником ЦСКА Игорем Никитиным.

Президент омского клуба Максим Сушинский пообещал объявить о назначении тренера после завершения переговоров. Сообщалось, что на заседание совета директоров «Авангарда» 28 мая этот вопрос не выносится.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все омские новости
Загрузка...