Криптовалюты

Доллар - 65,99

Евро - 73,22

Тенге - 0,17

Общество1201

Омские власти за 2,6 миллиона «узаконят» территориальное право на нефть перед Томской областью

Министерство имущественных отношений Омской области объявило тендер на координатное описание местоположения границ между Омской областью и Томской областью и внесение сведений о них в единый государственный реестр недвижимости. Работы проведут на участке длиной 209,7 км в приграничной полосе шириной 1 км в обоих регионах.

На первом этапе подрядчику предстоит получить и проанализировать кадастровый план территории, материалы лесоустройства и данные из федерального картографо-геодезического фонда. Далее предстоят непосредственно геодезические работы: координирование твердых точек объектов искусственного происхождения, позволяющих однозначно определить их местоположение на используемой картографической основе самого крупного масштаба, для последующей оцифровки и регистрации картографической основы в соответствующие системы координат МСК-55 и МСК-70.

«В случае если выявлено пересечение границ ранее учтенных земельных участков с границами кадастровых кварталов Омской области и Томской области, проводятся геодезические работы по установлению фактических границ таких участков. При необходимости Подрядчик обращается к собственникам данных участков об исправлении реестровой ошибки в местоположении границ либо предлагает Заказчику установление границы объекта землеустройства с учетом границ ранее учтенных в ЕГРН границ земельных участков», - отмечается в документации.

Не позднее 20 сентября 2018 года подрядчик передает заказчику предварительное описание местоположения границы. После согласований во всех инстанциях в бумажном виде выпускается карта (план) объекта землеустройства. Как только Омская и Томская области подпишут соглашение о прохождении границы, подрядчик должен изготовить землеустроительное дело, направить его в государственный фонд данных для прохождения государственной экспертизы на соответствие исходным данным, техническим условиям и требованиям, а также для учета.

Итоги тендера станут известны 4 июня. На контракт отводится чуть более 2,6 млн рублей из бюджета Омской области. Отметим, с Томской областью граничит Тарский район, причем в непосредственной близости от границы расположено Западно-Крапивинское месторождение нефти.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости