Криптовалюты

Доллар - 63,63

Евро - 70,91

Тенге - 0,16

Судебные новости1439

Буркову не разрешили судиться с «Внешэкономбанком» по видеосвязи

Буркову не разрешили судиться с «Внешэкономбанком» по видеосвязи

Арбитражный суд Москвы рассмотрел ходатайство в рамках иска Александра Буркова к «Внешэкономбанку», сообщается в официальной картотеке дел:

«От временно исполняющего обязанности губернатора Омской области А.Л. Буркова поступило ходатайство о проведении судебного заседания путем использования системы видеоконференц-связи с Арбитражным судом Омской области».

Впрочем, оказалось, что на дату заседания уже запланирован сеанс видеосвязи по другому делу, поэтому главе Омской области отказали в просьбе. Теперь в суд придется лично явиться представителю Буркова или самому врио, либо необходимо подать другое ходатайство о рассмотрении дела в отсутствии истца.

Напомним, глава региона требует признать недействительным контракт от 6 апреля 2017 года между Министерством промышленности Омской области и банком. Последний обязался за 66,4 млн рублей подготовить инвестиционный проект и провести конкурс по отбору инвестора для аэропорта «Омск-Федоровка».

Процесс приостанавливался, поскольку параллельно рассматривался другой спор по этому же поводу -  уже ВЭБ подал иск на Минпром. Банк выполнил три из четырех пунктов контракта: определение условий формирования проекта государственно-частного партнерства, формирование инвестиционного меморандума, анализ рынка потенциальных инвесторов проекта и условий их привлечения. Но денег так и не получил.

Суд взыскал деньги в пользу банка, затем решение «засилила» апелляционная инстанция, после чего дали ход иску Буркова против ВЭБ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска