Криптовалюты

Доллар - 65,61

Евро - 72,83

Тенге - 0,16

Судебные новости1274

Экс-руководителям «Омскнефтепроводстроя» не удалось оспорить приговор

Экс-руководителям «Омскнефтепроводстроя» не удалось оспорить приговор

Сергей Охрименко

Омский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу Анатолия Степанова и Сергея Охрименко на приговор Куйбышевского райсуда.

В ходе процесса в первой инстанции было доказано, что бывший руководитель предприятия Степанов совместно со своим замом Охрименко в 2011 году незаконно оформили в собственность базу отдыха «Взлет» в Чернолучье. Объект ранее был передан компании в безвозмездное пользование минимуществом Омской области. Но законодательство изменилось, и министерство решило приватизировать базу отдыха. Однако Степанов и Охрименко этому воспротивились.

Следствие выявило факты о том, что в 2011 году руководство «Омскнефтепроводстроя», пользуясь тем, что по соседству располагался принадлежащий предприятию оздоровительный комплекс «Лесной», путем манипуляций с правоустанавливающими документами прихватило еще и «Взлет». Ущерб оценили в 17 млн рублей. Вдобавок топ-менеджеры, по мнению обвинения, сумели на основании фиктивных документов заключить договор аренды участка под базой отдыха на 49 лет. Кроме того, подельники использовали ряд фальшивых подписей.

В итоге Степанова и Охрименко приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Кроме того, осужденных обязали вернуть судебные издержки и расходы на адвоката в 30 тыс. рублей.

Коллегия Омского областного суда в итоге оставила приговор без изменения, сообщили «СуперОмску» в пресс-службе суда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области