Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество4038

В Омской области юная медведица-хулиганка пытается сбежать в далекие края - ФОТО

В Омской области юная медведица-хулиганка пытается сбежать в далекие края - ФОТО

Одна из жительниц Большереченского зоопарка явно что-то замыслила. Пока все медведи зоопарка расслабляются и наслаждаются теплыми для них деньками, полуторагодовалая медведица Соня планомерно готовит побег.

Как рассказали «СуперОмску» в Большереченском зоопарке, с тех пор как сошел снег, своевольная косолапая усердно роет подкоп в своем вольере. Судя по всему, медведица-непоседа поставила перед собой цель – сбежать из зоопарка. Сотрудники считают, ей неохота сидеть в четырех стенах, а хочется выбраться на волю и отправиться в далекие края.

«Она уже давно роет подкоп, наверное, хочет на природу, хочет больше территории осваивать, а вольера ей мало, хотя у нее вольер большой», - поделилась с «СуперОмском» заведующая информационно-методическим отделом Наталья Болотова.

Соня роет подкоп

Медведица растет хулиганкой, она не прочь подраться даже с тем, кто значительно крупней ее – она то и дело пытается вызвать на бой сотрудников зоопарка и даже посетителей.

«Недавно сильно ударила мой фотоаппарат, когда я ее фотографировала. Характер у нее непростой, так и норовит ударить, схватить что-нибудь», - со смехом рассказала Наталья.

Раньше Соня побаивалась медведицу Машу, живущую по соседству, но последние месяцы совсем осмелела, теперь ее не пугает даже взрослая и крупная соседка.

Медведица Маша расслабляется

Соседка Сони Маша. Она не роет подкоп, она расслабляется. 

Юная медведица всегда отличалась от своих сородичей. В первые же дни появления в зоопарке она показала свой строптивый и непростой характер, который, возможно, сложился из-за непростого детства.

Немногим больше года назад ее, совсем крошку, нашел фермер поселка Большие Уки. Мать убили браконьеры, и отощавший и напуганный медвежонок от отчаяния пробраля поближе к людям, к еде, в огороды. Фермер несколько недель откармливал ее молочными продуктами, а затем медвежонка передали в Большереченский зоопарк. Отправлять ее назад в дикую природу было нельзя – она бы не выжила самостоятельно, поскольку привыкла к людям и вновь возвращалась бы к ним.

Но шкодливый ребенок-медвежонок, не зная о таящихся угрозах за пределами вольера, пытается вырваться на волю и продолжает упрямо рыть подкоп.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...