Криптовалюты

Доллар - 63,88

Евро - 70,41

Тенге - 0,16

Сельское хозяйство2874

В Омской области отказались от посева пшеницы из-за погоды

В Омской области отказались от посева пшеницы из-за погоды

В ближайшие дни в Омской области может быть введен режим чрезвычайной ситуации из-за аномально холодной весны. Аграрии не могут в срок завершить посевную. Об этом на заседании правительства Омской области 30 мая заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Максим Чекусов.

«Погодные условия у нас сейчас, как на Дальнем Востоке, где сою выращивают. Семена не прорастают. Есть вероятность, что там, где рано посеяли, пшеница вообще не взойдет. В одном хозяйстве на полях с одной стороны сухо, а с другой трактора вязнут. Есть аграрии, которые и 20 % не посеяли. В некоторых хозяйствах от посева пшеницы вообще отказались», - сказал Чекусов.

Как ранее сообщал «СуперОмск», временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков может объявить режим ЧС в четырех-шести районах. Это позволит аграриям получить компенсацию из бюджета. В региональном кабинете министров идет подготовка необходимых документов. Предстоит оценить размер упущенной выгоды. По линии Минсельхоза РФ было получено 700 млн рублей поддержки. Без введения режима ЧС эти деньги придется вернуть со штрафами со стороны федерации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости сельского хозяйства"
Читать все свежие новости Омска