Криптовалюты

Доллар - 64,31

Евро - 72,10

Тенге - 0,16

Судебные новости1315

«Автосила-55» через суд требует увеличить тариф на перевозки

«Автосила-55» через суд требует увеличить тариф на перевозки

Фото: fotobus.msk.ru

В Омский областной суд поступил иск ООО «Автосила-55» против Региональной энергетической комиссии. Как пояснили «СуперОмску» в пресс-службе суда, речь идет о признании недействующим приказа РЭК от 22 декабря 2017 г. № 597/80, который устанавливал для предприятия тариф на перевозку.

Этим документом «Автосиле» определено 25,7 рубля за одну поездку, однако сейчас истец требует, по сути, увеличения тарифа. Отметим, на стоимость билета для пассажиров это вряд ли повлияет, а вот выплаты за перевозку льготников в случае пересмотра тарифа в большую сторону увеличатся – бюджету придется платить повышенную компенсацию.

В РЭК Омской области сообщили, что пока исковое заявление и приложенные документы к ним не поступали, однако о судебном процессе ведомство осведомлено. В целом судебные иски по оспариванию тех или иных тарифов являются для регулятора достаточно распространенной практикой.  

По данным сайта компании, «Автосила-55» сейчас работает по маршрутам №№ 72, 26, 22, 29, 95 и 20. Парк автобусов состоит из машин марки «Волгабус», Yutong и Mudan Hopper.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...