Криптовалюты

Доллар - 63,22

Евро - 70,42

Тенге - 0,16

Экономика1925

Омские фермеры высказались о введении режима ЧС из-за посевной

Омские фермеры высказались о введении режима ЧС из-за посевной

Президент союза крестьянско-фермерских хозяйств Омской области Иван Бригерт в разговоре с «СуперОмском» прокомментировал введение чрезвычайной ситуации на территории региона из-за аномальной погоды, не позволяющей завершить посевную. Решением временно исполняющего обязанности губернатора Омской области Александра Буркова режим ЧС был введен на территории всего региона.

«Мы можем только приветствовать данное решение. Если кто-то не сможет посеять свои семена или они не взойдут, то можно будет рассчитывать на какие-то формы поддержки. Возможно, осенью будут выплачены компенсации. А так бы пришлось все полученные кредиты и связную, несвязную поддержку по линии Минсельхоза РФ возвращать. Режим ЧС дает нам возможность на что-то надеяться», - заявил «СуперОмску» Бригерт.

Как ранее сообщал «СуперОмск», министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов заявлял, что введение режима ЧС позволит избежать выплаты штрафов со стороны федерации. По линии Минсельхоза РФ региона была выделена поддержка на сумму 700 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости экономики"
Читать все новости Омска