Криптовалюты

Доллар - 63,68

Евро - 68,78

Тенге - 0,16

Новости политики1769

Стало известно, когда в Горьковском районе могут найти замену Посаженникову

Стало известно, когда в Горьковском районе могут найти замену Посаженникову

В связи с вероятным переходом на работу в правительство региона главы Горьковского района Омской области Андрея Посаженникова в муниципалитете предстоят новые выборы руководителя. Как ранее сообщал «СуперОмск», Андрей Посаженников успешно прошел конкурс на должность министра промышленности, транспорта и инновационных технологий, и конкурсная комиссия рекомендовала врио губернатора Александру Буркову назначить его главой ведомства.

Председатель избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко сообщил «СуперОмску», что если в Горьковском районе все же пройдут выборы нового главы, они не будут проводиться с привлечением избиркома в единый день голосования. Нестеренко напомнил, что руководители муниципалитетов, как и мэр Омска, с 2015 года избираются на непрямых выборах. Сначала кандидаты пройдут собеседование в конкурсной комиссии, а затем из нескольких отобранных претендентов главу района выберет совет депутатов Горьковского района.

Дату избрания нового главы муниципалитета тоже назначат местные депутаты. Как подчеркнул Алексей Нестеренко, она не связана с единым днем голосования, который в этом году выпадает на 9 сентября. Впрочем, не исключено, что в сроках возможны совпадения, и новый руководитель района будет определен также в сентябре.

Отметим, что выборы главы Горьковского района состоялись бы в 2018 году в любом случае, так как в этом же году у Посаженникова истекали полномочия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все свежие новости Омска