Криптовалюты

Доллар - 63,85

Евро - 70,42

Тенге - 0,16

Общество1044

В мэрии Омска заявили о нехватке средств на долговечную разметку

В мэрии Омска заявили о нехватке средств на долговечную разметку

В среду, 6 июня, исполняющий обязанности директора департамента транспорта Омска Вадим Кормилец рассказал о масштабах нанесения дорожной разметки в 2018 году. На эти цели предусмотрены 11 млн рублей. Заключены два контракта на 7 млн рублей, остальные деньги пустят на устранение нарушений. 

«Уже заключены два контракта на 7 миллионов рублей с компанией «Элигос». До 20 июня планируется нанести разметку на 60 участках дорожной сети. Первый контракт предполагал разметку краской к 9 мая. Второй контракт - это разметка холодным пластиком,- отметил Вадим Кормилец. - До 1 сентября большой фронт работ. До конца августа разметят белыми и желтыми полосками 235 пешеходных переходов возле школ. Остатки средств потратим на устранение недостатков». 

Также предполагается федеральное финансирование на разметку горячим и холодным пластиком улиц 70 лет Октября, Конева, Лукашевича и 6-я Станционная.

Исполняющий обязанности директора департамента признал, что разметка пластиком более долговечна, чем краской. Но на это не хватает средств. 

«При нанесении дорожной разметки температура поверхности должна быть не ниже 15 градусов. Есть ограничения по силе ветра, бывает так, что факел с краской сдувает. Важно прометание поверхности перед нанесением разметки. Если претензии есть, подрядчик устраняет недостатки. По долговечности, если работа ведется краской, срок службы составляет три месяца, если пластиком - до полугода, пластиком потолще - до года. Предполагаем продолжить работу горячим и холодным пластиком. Но финансирование не позволяет нам это сделать в полной мере»,- подчеркнул Вадим Кормилец.

Как ранее сообщал «СуперОмск», самой долговечной разметкой считается термопластик. Это дорогое покрытие, которое производится в Санкт-Петербурге.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области