Криптовалюты

Доллар - 64,43

Евро - 72,69

Тенге - 0,16

Власть848

Омские депутаты сыграют с мэрией в бизнес-игру по бюджету

Омские депутаты сыграют с мэрией в бизнес-игру по бюджету

В четверг, 7 июня, на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам в горсовете Омска директор департамента финансов и контроля Богдан Масан предложил новый формат общения по проекту бюджета на 2019 год. Он призвал провести бизнес-игру в конце июня с участием парламентариев, директоров департаментов и руководителей профильных учреждений, чтобы обсудить в форме рекомендаций, как увеличить доходы городской казны. 

В связи с этим глава ведомства обратил внимание, что бюджет города на 2018 год уже утвержден, и его менять уже поздно. Потому внесенные предложения пригодятся при формировании главного финансового документа на 2019 год. 

«Бюджет города на 2018 год утвержден решением горсовета Омска №19 6 декабря 2017 года. Исполнение бюджета происходит в четком соответствии с установленными требованиями, утверждены графики закупок, идут конкурсные процедуры. Каждая целевая статья увязана с конечными показателями результативности. На комитетах подробно обсуждаются поправки при исполнении бюджета», - сообщил Богдан Масан.  

Директор депфинансов пояснил, что защищенными статьями остаются расходы на оплату труда, потом идут расходы на оплату коммунальных услуг, приобретение продуктов, покупку горюче-смазочных материалов, оплату услуг связи и налогов. По его словам, президентом РФ обозначены приоритетные направления бюджетных расходов. Это исполнение майских указов, ремонт дорог и благоустройство. При этом полученная экономия бюджета идет на обеспечение минимального размера оплаты труда, платежи по исполнительным листам, погашение кредиторской задолженности.

Глава финансово-бюджетного комитета Юрий Федотов напомнил коллегам, что форма деловой игры уже использовалась, и депутаты садились за стол переговоров с представителями городской администрации.

Не дожидаясь начала бизнес-игры, депутаты прямо на комитете стали высказывать свои предложения по наполнению казны. Парламентарии считают, что мэрия могла бы чаще участвовать  в федеральных программах.

«Администрация могла бы поучаствовать в реализации транспортных программ. Нам нужны новые школы и дорожные развязки. К сожалению, мы в 2018 году делаем только ремонт дорог и Юбилейного моста», - отметил Алексей Саяпин. 

Директор депфинансов возразил, что мэрия участвует во всех программах. Однако глава финансово-бюджетного комитета Юрий Федотов поддержал коллегу и уточнил, что подключаться к федеральным источникам финансирования все же следует.

В результате участники  комитета проголосовали за проведение бизнес-игры в конце июня–начале августа и за учтение всех депутатских предложений.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...