Криптовалюты

Доллар - 64,20

Евро - 70,67

Тенге - 0,16

Скандалы1898

ХК «Акция» Голушко стирает публичные связи с подсудными структурами

ХК «Акция» Голушко стирает публичные связи с подсудными структурами

Судя по всему, ХК «Акция», совладельцами которой выступают депутаты Андрей Голушко и Сергей Калинин, избавляется от публичных связей с компаниями-сателлитами, чье руководство (бывшее и нынешнее) попало под внимание профильных структур. Об этом заставляет думать исчезновение интернет-площадки крупной холдинговой компании. Сейчас поисковая система говорит об отсутствии сайта по адресу www.akcia.org. Копия портала сохранилась в электронной базе интернет-ресурсов под названием «ВебАрхив». 

«ООО «Холдинговая компания «Акция» - это управляющая компания диверсифицированного холдинга, в состав которого входят крупные предприятия омского региона: предприятие газовой отрасли, торговая сеть продуктов питания и товаров первой необходимости, дистрибьюторская компания, компания по операциям с недвижимостью, тепличное хозяйство, теннисный центр», - гласят строки в копии сайта ХК «Акции».

В тексте, в частности, упоминается Сибагрохолдинг и «Омскгоргаз». На бывших и нынешних руководителей данных структур в последнее время обратили внимание профильные органы. СМИ уже сообщили, что под подписку о невыезде попал бывший руководитель «Сибагрохолдинга» Андрей Рудков. Говорится о завышенных тарифах «Омскгоргаза» для населения. Задержан директор «Омскгазсеть» Александр Орлов, являющийся мужем сестры депутата Госдумы Андрея Голушко. 

Пожалуй, сайт ХК «Акция» являлся едва ли не единственным источником публичной связи Голушко и Калинина с этими компаниями-сателлитами. Так что неудивительно, что в силу последних событий ХК избавилась от электронной связи с тем, кто остался в стороне от крупных задержаний.

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: В Омске задержали родственника депутата Госдумы Голушко

Экспертизу по уголовному делу «Омскгоргаза» проводит ФАС России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Скандалы"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня