Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Скандалы2540

Директора газовой компании депутата Голушко отправили под домашний арест (ВИДЕО ИЗ СУДА)

Директора газовой компании депутата Голушко отправили под домашний арест (ВИДЕО ИЗ СУДА)

Сегодня подтвердилась информация о задержании директора компании «Омскгазсеть» Александра Орлова, мужа сестры депутата ГД Андрея Голушко. Следствие вышло с ходатайством об избрании меры пресечения, в результате судья Денис Клостер после длительного пребывания в совещательной комнате постановил заключить Орлова под домашний арест до 15 июля. Со стороны прокуратуры в заседании участвовал Дмитрий Казанник, известный по самым громким в городе судебным процессам.

Вероятное задержание может быть связано с резонансным уголовным делом по завышению тарифов на газ компаний, близких к депутату Андрею Голушко. Речь идет о расследовании необоснованного увеличения тарифов «Омскгоргаза» за счет затрат на аренду сетей у «Омскгазсети». Ранее омские СМИ неоднократно публиковали материалы о том, что структуры Голушко фактически сдавали газовые сети сами себе, но включали эти расходы в тариф, таким образом вынуждая потребителей значительно переплачивать.

После возбуждения уголовного дела и обращения Следственного комитета ФАС существенно урезал тарифы на транспортировку газа «Омскгазсети», в 3-4 раза. В частности, из тарифа были исключены или уменьшены затраты на зарплаты, аренду зданий и транспорта, выплата дивидендов и так далее.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Скандалы"
Читать все свежие новости Омска и Омской области