Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,52

Тенге - 0,16

Новости спорта3779

Пивцакин прокомментировал возвращение в «Авангард»

Пивцакин прокомментировал возвращение в «Авангард»

Фото: hawk.ru

Как ранее сообщал «СуперОмск», хоккейный «Авангард» обменял в магнитогорский «Металлург» нападающего Павла Варфоломеева на воспитанника омского хоккея Никиту Пивцакина, который покинул «ястребов» в 2016 году. Контракт рассчитан до 2020 года. В прошлом сезоне Пивцакин  выступал за ЦСКА и «Металлург», сыграл 58 матчей и набрал 21 (9+12) очко.

«Узнал об этом только вчера: мне позвонил лично Максим Сушинский и спросил, что я думаю о переходе в Омск. Разумеется, долго не размышлял, сразу согласился. Я уходил из "Авангарда" по независящим от меня причинам и сейчас очень рад вернуться домой, на родину. Здесь мои родные, близкие, друзья», - рассказал хоккеист в интервью официальному сайту клуба.

Пивцакин пояснил, что после сезона вернулся в Омск, пару недель потренировался, съездил в отпуск с семьей, а теперь готов продолжить подготовку к сезону. Свою результативность он объяснил тем, что выходил и в большинстве, в меньшинстве, в равных составах, играл в среднем по 20 минут за матч.

«Я очень рад вернуться еще и потому, что вижу, какая команда строится в Омске. Новое руководство во главе с Крыловым и Сушинским делает все возможное, чтобы вернуть и спортивные результаты, и зрителей на трибуны Арены. И я со своей стороны готов приложить все усилия, чтобы помочь команде в этом. С новым главным тренером я не знаком, но из Магнитогорска в Омск пришли Майк Пелино и Сергей Звягин. С ними мне было комфортно работать, так что я буду рад снова их увидеть», - отметил Пивцакин.

Напомним, в межсезонье «Авангард» в том числе вернул своих бывших игроков, вратаря Карри Рамо и нападающего, олимпийского чемпиона Сергея Широкова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все новости Омска за сегодня