Криптовалюты

Доллар - 63,63

Евро - 70,91

Тенге - 0,16

Сельское хозяйство1430

В Омской области придумали, как спасти провальную посевную кампанию

В Омской области придумали, как спасти провальную посевную кампанию

В Омской области придумали новацию для того, чтобы спасти посевную кампанию, провалившуюся из-за аномально холодной весны. На «Омском экспериментальном заводе» разработали и запустили в производство модульный посевной комплекс SOWER 3,6М.  

Как утверждают авторы изобретения, это первая в России сеялка, способная заместить комплексы из Америки и Аргентины.

Это конструкция для посева зерновых, зернобобовых и мелкосеменных культур и трав. Рабочий орган комплекса – двухдисковый сошник с опорным прихватывающим колесом атмосферного давления. Каждый сошник сеялки имеет индивидуальное колесико, что позволяет регулировать глубину заделки семян с точностью до сантиметра: зерно, вне зависимости от неровностей поля, высевается на одну необходимую глубину.

Еще одна инновация в этой модели сеялки – бесступенчатый вариатор, который с легкостью регулирует норму высева от 2-х до 200 кг/га.

Разработчики учли недостатки сеялок прошлых лет, заложив большой объем для семян. Стоимость нового агрегата не превышает 1 тыс. рублей.

Напомним, в этом году в Омской области из-за очень холодной весны была сорвана посевная кампания. Засеивать площади пришлось сверхбыстрыми темпами. Из-за этого на территории региона с 1 июня введен режим ЧС. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости сельского хозяйства"
Читать все новости Омска