Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Судебные новости2893

В Омске суд огласил решение в отношении покойного судьи Москаленко

В Омске суд огласил решение в отношении покойного судьи Москаленко

В омском областном суде огласили приговор по резонансному делу судьи Куйбышевского райсуда Сергея Москаленко. 

В Омске суд огласил приговор покойному судье Москаленко

На фото: Сергей Москаленко.

По мнению обвинения, он взял взятку на 6 млн рублей у застройщика Виктора Берга, уголовное дело которого рассматривал. Часть взял наличкой, и также Берг выкупил у Москаленко безнадежный долг третьего лица. Взамен судья пообещал мягкое решение - оправдание или условный срок. Кроме того, Берг отремонтировал ему гараж. 

К настоящему моменту Берг убит, преступление до сей поры не раскрыто. Москаленко был найден мёртвым 13 января 2017 года в парке 300-летия Омска, решив уйти из жизни. 

Защиту покойного судьи представляла его дочь Екатерина Беспалова, а также адвокат Андрей Хабаров. Они утверждали, что сын покойного бизнесмена Денис Берг намеренно давал показания против судьи. Кроме того, Берг-старший уже частично признал вину по своему делу, поэтому оправдания тут быть не могло в принципе, что как бы говорило в пользу обвиняемого. 

Отметим, в рамках дела провели допрос Дениса Берга на полиграфе, однако суд не признал это как допустимое доказательство. 

По мнению облсуда, на деле речь шла об оправдания Берга не по всем статьям, а только по наиболее тяжким. А производство по тем эпизода, где строитель вину признал, прекратили. Это косвенно говорит против Москаленко, полагает судья Владимир Исаханов. 

В итоге суд признал вину Москаленко и закрыл дело в связи со смертью фигуранта, что, по сути, является обвинительным приговором.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска