Криптовалюты

Доллар -

Евро -

Тенге - 0

Судебные новости1706

Судья Мурастов, продлевавший арест Гамбургу, решит судьбу омского депутата Калинина

Судья Мурастов, продлевавший арест Гамбургу, решит судьбу омского депутата Калинина

В пятницу, 15 мая, в Куйбышевском районном суде Омска пройдет заседание по избранию меры пресечения депутату Заксобрания, гендиректору холдинговой компании «Акция» Сергею Калинину.

Следствие подозревает самого обеспеченного бизнесмена региона в мошенничестве при установлении тарифов на газ. Это ч. 4 ст. 159 УК РФ.

По данным следствия, «Омскгоргаз» арендовал сети у дочерней компании «Омскгазсеть», включая в тарифы для потребителей расценки на транспортировку газа. Ущерб потребителям и юридическим лицам оценивают в 1,4 млрд рублей.

Сергея Калинина задержали 13 июня прямо в больнице, где он проходил лечение. Накануне в кабинете парламентария в Заксобрании прошла выемка документов.

Силовики просят арестовать депутата до 15 июля. Защитником Сергея Калинина выступит известный адвокат Андрей Хабаров.

Судьей назначили Сергея Мурастова, продлевавшего арест экс-первому вице-губернатору Юрию Гамбургу. Служитель Фемиды вел и другие громкие процессы. В частности, в 2016 году Мурастов признал виновным в превышении должностных полномочий бывшего полковника полиции ГИБДД УВД по Омску Вадима Прусса, назначив ему три года лишения свободы. 

Отметим, что 9 июня Центральный районный суд принял решение о домашнем аресте для директора компании «Омскгазсеть» Александра Орлова.

Любопытно, что на изменение меры пресечения на домашний арест для Сергея Калинина еще до решения суда заранее стали собирать подписи представители КТОСов на избирательном участке депутата Заксобрания.

Добавим, Сергей Калинин является компаньоном депутата Госдумы Андрея Голушко. Александр Орлов - муж родной сестры депутата. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все омские новости