Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество2192

В Омской области у равнодушного отца и заботливой матери родился скромный овцебык - ФОТО

В Омской области у равнодушного отца и заботливой матери родился скромный овцебык - ФОТО

Беби-бум в Бошльшереченском зоопарке продолжается. На сей раз счастливыми родителями стали супруги-овцебыки Луна и Саид. Как узнал «СуперОмск», маленький овцебычок родился около 3 недель назад. Малыш еще держится поближе к маме, а сама она его ревностно защищает.

Корреспондент «СуперОмска» сам стал свидетелем, как Луна, выставив вперед грозные рога, бросилась навстречу посетителям, которые подошли слишком близко к вольеру. Для защиты гостей зоопарка вольер, где живут грозная мама с малышом, сейчас обнесен ограждениями и пестрит предупреждениями – Луну пока лучше не беспокоить.

Мама и малыш

По этой же причине неизвестен пока и пол малыша – мама просто не позволит сотрудникам зоопарка приблизиться к своему драгоценному крохе.

«Малыша еще долго не будут смотреть и пол определить пока не получится. Она не подпустит, а она опасная довольно-таки мама. Есть один вариант, это только если ее запирать в домике или перегонке, но так не надо. Да и неизвестно, как сам малыш отреагирует», - рассказала «СуперОмску» заведующая информационно-методическим отделом Наталья Болотова.

Овцебык

А вот папу овцебычонка эмоции не переполняют – он остался таким же спокойным, как и всегда. Саид переехал в соседний вольер, еще когда его супруга была на последних сроках беременности. Как поясняют «СуперОмску» в зоопарке, это перестраховка на всякий случай.  

«Мало ли, что ему может прийти в голову. Вдруг ему что-то не понравится, например, что мама все внимание малышу уделяет. Один неудачный удар и все, может произойти несчастье», - объяснила «СуперОмску» Болотова.

Сейчас Саид и Луна живут в соседних вольерах, поэтому папа может наблюдать, как растет его чадо, только через ограждение вольера. Впрочем, сейчас он куда больше озабочен жарой, чем воспитанием малыша.

Отметим, новорожденный овцебычонок – не первый детеныш супругов. По соседству с Саидом и Луной живет их дочь Гаврюша-Галюша.

Мама и малыш

Однако семейная идиллия может нарушиться, а малыш может остаться совсем один. Дело в том, что Саид и Луна, как и их дочка – не собственность зоопарка.

«Саид и Луна находятся у нас на передержке от зоопарка Красноярска «Роев ручей», но уже давненько. По договору передержки, когда рождается два детеныша, один идет им, один нам. Получается, Гаврюша-Галюша не наша, а новорожденный – наш», - объяснила «СуперОмску» Наталья.

Однако Красноярский зоопарк уже несколько лет не просит вернуть их овцебыков. Быть может, овцебычонок успеет вырасти не в одиночестве, а в полной и счастливой семье.

 

Фото: Большереченский зоопарк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...