Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Новости политики902

Олег Афанасьев: «Омскэлектро» может закрыть весь долг, если ему не мешать

Олег Афанасьев: «Омскэлектро» может закрыть весь долг, если ему не мешать

В омском горсовете 19 июня состоялось заседание рабочей группы по оценке эффективности деятельности муниципальных предприятий. Депутаты обсудили, как на настоящий момент работает АО «Омскэлектро», полным пакетом акций которого владеет городская администрация.

О ходе дел на предприятии депутатам рассказал гендиректор «Омскэлектро» Манвел Мажонц. По его словам, 2017 год «Омскэлектро» завершило с прибылью. Размер дебиторской и кредиторской задолженности, как отметил топ-менеджер предприятия, удалось снизить. В 2018 году анонсировано закрытие крупного долга «Омскэлектро» перед «МРСК-Сибири». Отметим, что МРСК неоднократно пытался поглотить многомиллиардный актив города Омска. Общий долг «Омскэлектро» перед «МРСК Сибири» составлял 1,4 млрд рублей, существенная часть которого сейчас гасится за счет передачи кабельной линии «Фрунзенская» - «Прибрежная».

Участник рабочей группы по оценке деятельности муниципальных предприятий Олег Афанасьев выразил уверенность, что «Омскэлектро» непременно рассчитается с долгом, особенно если не будет препятствий со стороны конкурентов.

«Я уверен, что с учетом текущего финансового состояния «Омскэлектро» сможет полностью закрыть всю задолженность. Но главное, о чем мы уже раньше говорили, чтобы не было никаких препятствий со стороны МРСК», - прокомментировал Афанасьев.

Отметим, что представители «МРСК Сибири», относящегося к ПАО «Россети», пока сняли с публичной повестки вопрос поглощения «Омскэлектро».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...