Криптовалюты

Доллар - 65,85

Евро - 74,68

Тенге - 0,17

Экономика1006

Льготные тарифы сэкономят омичам 11 миллионов рублей

Льготные тарифы сэкономят омичам 11 миллионов рублей

По информации пресс-службы РЭК Омской области, на второе полугодие установлено 52 льготных тарифа (41 – на теплоснабжение, 7 – на питьевое водоснабжение, 3 – на водоотведение, 1 – на горячее водоснабжение) для 25 организаций в 15 муниципальных районах. В Омске такие тарифы будут применяться к потребителям тепла ПО «Полет» от котельной территории «Г» по сетям ООО «СМТ Стройбетон».

«Сумма субсидий организациям из бюджета региона составит порядка 11 млн рублей. Разница между экономически обоснованными и льготными тарифами может составлять как несколько рублей, так и отличаться почти в два раза», - уточнили в РЭК.

Льготные тарифы применяются как временная мера для сглаживания роста экономически обоснованных тарифов и в целях соблюдения предельных ограничений роста платы граждан. Их не применяют для домов, введенных в эксплуатацию (переведенных в статус жилых) либо подключенных к коммунальным услугам в 2018 году. Также субсидии недоступны для разницы в размере объемов коммунальных ресурсов (услуг), возникшей в связи с применением повышающих коэффициентов к тарифам и нормативам и с проведением перерасчетов размера платы за коммунальные услуги за прошедшие расчетные периоды.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости экономики"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...