Криптовалюты

Доллар - 64,42

Евро - 71,23

Тенге - 0,16

Бизнес новости1653

Волков и Федотов заложили землю под бывшим «Эгоистом» в банке

Волков и Федотов заложили землю под бывшим «Эгоистом» в банке

Как стало известно «СуперОмску», принадлежащая в равных долях банкиру Владимиру Волкову и депутату горсовета Юрию Федотову фирма «Красный путь», не так давно заложила земельный участок в центре города. По данным Росреестра, речь идёт о территории под бывшим клубом «Эгоист» площадью 2748 кв. метров по ул. Красный Путь, 59. Сейчас там располагается супермаркет «Пятёрочка». Договор ипотеки со Сбербанком заключен 14 марта 2018 года на 10 лет. Залог касается 191/200 доли в праве собственности.

Отметим, в разные годы совладельцами участка выступали ОАО «Универсам», ЗАО «Консультационная фирма «Консалтинвест», ООО «ИТ Капитал».

В прошлом году после открытия «Пятёрочки» тротуар возле здания урезали в пользу машин, сделав там парковку. Как гласит ответ из администрации Центрального округа, ордер на производство работ выдавался ООО «Красный Путь». По этому поводу поступали жалобы от омичей в горсовет – собственник за счёт парковки очевидно увеличил коммерческую привлекательность здания, о пешеходах же, естественно, никто не подумал. При этом Юрий Федотов ранее входил в комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Омска, то есть в тот орган, который и призван следить за законностью распределения земли в городе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все последние новости Омска