Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Экономика4310

Forbes посчитал, сколько «Мостовик» потратил в Сочи

Forbes посчитал, сколько «Мостовик» потратил в Сочи

Авторитетный американский журнал посчитал, сколько российские предприниматели потратили на Олимпиаду-2014 в Сочи. В обзоре помимо олигархов Алишера Усманова, Виктора Вексельберга и Владимира Потанина был представлен и глава НПО «Мостовик» Олег Шишов.

Авторитетный американский журнал посчитал, сколько российские предприниматели потратили на Олимпиаду-2014 в Сочи. В обзоре помимо олигархов Алишера Усманова, Виктора Вексельберга и Владимира Потанина был представлен и глава НПО «Мостовик» Олег Шишов.

Один из самых известных финансово-экономических журналов, Forbes, 30 января опубликовал спецпроект «Олимпийцы Forbes: кто и сколько потратил на Сочи-2014». Материал посвящен тратам на «Олимпиаду»  инвесторов, подрядчиков (строителей) и спонсоров соревнований в Сочи.

Помимо олигархов Алишера Усманова, Виктора Вексельберга, Вагита Алекперова и Владимира Потанина, издание упомянуло генерального директора омского НПО «Мостовик» Олега Шишова.

Согласно данным журнала, НПО «Мостовик» освоило подрядов на 69 млрд руб., инвестировало в проект 3 млрд руб.

«Строитель моста на остров Русский во Владивостоке и участник рейтинга Forbes «200 крупнейших частных компаний» НПО «Мостовик» поучаствовало и в олимпийском мегапроекте. Компания построила и реконструировала три вокзала — Адлерский, «Олимпийский парк» и «Альпика-Сервис», - написали в экономическом издании.

Также в обзоре было упомянуто, что омская компания была подрядчиком нескольких спортивных объектов в Имеретинской низменности: большой ледовой арены для хоккея с шайбой и арены для керлинга. Отметили в Forbes и проблемы, возникшие у НПО «Мостовик».

«Проблемным объектом стала санно-бобслейная трасса. В июне 2012 года Следственное управление УВД по Сочи возбудило уголовное дело по факту завышения стоимости строительства трассы. Компания ссылалась на недостатки в проектной документации «Олимпстроя», - сообщает Forbes.

Отдельное внимание в журнале уделили собственному инвестиционному проекту «Мостовика». В Имеретинской низменности крупный олимпийский подрядчик занялся строительством четырехзвездного гостиничного комплекса Bridge Rezort.

Отметим, что накануне Олимпиады в Сочи западная пресса активно ищет поводы для критики организаторов соревнований и российских властей. Эксперты отмечают, что  перед крупнейшими мировыми соревнованиями журналисты нередко пользуются подобными приемами. Так, Lenta.ru вспоминает, что перед лондонской Олимпиадой два года назад разразился скандал из-за недостатков с обеспечением безопасности, а Пекину в 2008 году припоминали многочисленные нарушения прав человека и пугающий уровень загрязнения окружающей среды. Так и в этот раз - западные журналисты обратились к Сочи и тоже нашли множество поводов для публикаций.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости экономики"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня