Криптовалюты

Доллар - 65,85

Евро - 74,68

Тенге - 0,17

Общество1130

Омичи вместо кабанов убивают косуль и лосей

Омичи вместо кабанов убивают косуль и лосей

Во время сезона охоты на кабана жертвами охотников становятся другие животные. Во время рейдов Минприроды и БУ «Управление по охране животного мира» с 15 по 21 июня было обнаружено 3 нарушения.

Так, 19 июня на 55 километре дороги Большеречье – Тара в кювете были найдены 4 туши кабанов со следами наезда автомобиля. Взятые ветеринарной службы пробы показали, что африканской чумой свиней они не заражены. Об убийстве кабанов проинформировали и полицию.

В ночь с 20 на 21 июня в Любинском районе задержали группу охотников, которые убили двух косуль. Браконьерами займутся правоохранительные органы, будет возбуждено уголовное дело. Новый министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов взял ситуацию под личный контроль и поблагодарил охотинспекторов за оперативную работу.

Еще один инцидент случился в 13 километрах от села Чернецовка Большеуковского района – там застрелили самку лося. Возбуждено уголовное дело.

Охотникам напоминают: сейчас разрешена охота на кабана с лабазов и засидок на кормовых полях и подкормочных площадках, а на остальных зверей запрещена.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...