Криптовалюты

Доллар - 64,12

Евро - 70,60

Тенге - 0,16

Новости политики1643

Калинин в СИЗО сможет изучать Солженицына, геополитику и тоталитаризм по книгам Гамбурга

Калинин в СИЗО сможет изучать Солженицына, геополитику и тоталитаризм по книгам Гамбурга

Богатейший депутат Законодательного собрания Омской области Сергей Калинин, арестованный по обвинению в мошенничестве, находится в СИЗО, где ранее ожидал приговора бывший первый вице-губернатор Омской области Юрий Гамбург. После Гамбурга в СИЗО богатейшая библиотека, насчитывающая более 500 томов. Калинин имеет возможность, например, изучать творчество Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ» и «В круге первом».

«Юрию Гамбургу книги передавали адресно. Дополнительно он сам что-то заказывал. В СИЗО осталась шикарная библиотека. Она подобрана самим Гамбургом. Это книги по истории, геополитике и тоталитаризму. Особенно его интересовал период татаро-монгольского ига», - заявил «СуперОмску» адвокат Гамбурга Олег Любушкин.

Как ранее сообщал «СуперОмск», Сергей Калинин обвиняется по делу о мошенничестве с тарифами «Омскгоргаз». Компания входила в холдинг «Акция» Калинина и его давнего приятеля депутата Госдумы Андрея Голушко. По версии следствия, ущерб от завышения тарифа составил более 1,4 млрд рублей, которые переплатили омичи. «Омскгоргаз» закладывал в тариф аренду сетей, которые также принадлежали «Акции».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня