Криптовалюты

Доллар - 63,12

Евро - 70,63

Тенге - 0,16

Власть2078

Омский депутат Госдумы Шрейдер объяснил, почему партии объединились вокруг Буркова

Омский депутат Госдумы Шрейдер объяснил, почему партии объединились вокруг Буркова

Депутат Госдумы от Омской области Виктор Шрейдер прокомментировал «СуперОмску» беспрецедентное для региона политическое событие. Накануне ряд основных политических сил отложили в сторону разногласия в пользу общего дела и поддержали кандидатуру Александра Буркова на пост губернатора Омской области. По мнению народного избранника, такое событие стало возможно благодаря политическому весу самого Буркова.

«Конечно, это очень позитивный момент, что во главу угла решили поставить не партийный принцип и альтернативные действия с точки зрения выдвижения своих кандидатов, а принцип консолидации усилий для решения тех проблем, которые накопились в Омской области. Естественно, это в том числе и оценка нашими региональными отделениями партий потенциальных возможностей исполняющего обязанности губернатора Александра Буркова в случае его избрания. Несомненно, этот фактор тоже сыграл свою роль», - заявил Виктор Шрейдер.

Напомним, во вторник, 26 июня, свою поддержу Буркову высказали в трех парламентских партиях: «Единой России», КПРФ и «Справедливой России».

Выборы губернатора Омской области состоятся 9 сентября 2018 года. По состоянию на 27 июня на пост главы региона сейчас претендуют: врио губернатора Омской области Александр Бурков, лидер Омского реготделения ЛДПР Алексей Ложкин, профессор, завкафедрой «Информационные технологии» СибАДИ, член Общественной палаты Омской области Анатолий Соловьев и депутат Троицкого сельского поселения Ирина Дроздова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...