Криптовалюты

Доллар - 64,33

Евро - 72,22

Тенге - 0,16

Новости политики1318

Место работы черных лесорубов станет заказником Омской области

Место работы черных лесорубов станет заказником Омской области

На заседании правительства Омской области 27 июня было объявлено о создании заказника на месте незаконных вырубок реликтового леса в Тарском районе в урочище «Екатерининское». Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов сообщил, что в заказнике находится не менее 52 видов животных и растений из Красной книги региона.

Расходы на создание заказника обойдутся Омской области в 5 млн рублей. Ежегодно на деятельность заказника будет выделяться по 1,5 млн рублей.

Как ранее сообщал «СуперОмск», в Омск нагрянули с проверкой специалисты Федерального агентства лесного хозяйства. Скандал с незаконной вырубкой лесов в Тарском районе дошел до президента. Владимир Путин дал поручение Генеральной прокуратуре разобраться в произошедшем. Эксперты пришли к выводу, что в Тарском районе были спилены здоровые деревья.

Создание заказника позволит остановить работу черных лесорубов, которых, по одной из версий, охраняли высокопоставленные покровители в омском региональном отделении «Единой России». Вырубки, кроме санитарных, будут на территории заказника запрещены.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все омские новости
Загрузка...