Криптовалюты

Доллар - 64,47

Евро - 71,53

Тенге - 0,16

Происшествия в Омске38192

В Омске содрали шкуру с живой собаки по кличке Ласточка - ФОТО

В Омске содрали шкуру с живой собаки по кличке Ласточка - ФОТО

Омские зоозащитники разыскивают неизвестных живодеров, которые серьезно ранили собаку.
Вчера днем, около часу дня, из мини-приюта для животных «Джульбарс и его друзья» на территории садоводства убежала одна из подопечных.

Как рассказали в приюте, собака по имени Ласточка проскользнула на улицу, испугавшись чужих людей, когда выносили холодильник. Через час она сама с трудом вернулась к родным воротам, но уже совсем в другом виде. Собака была вся в крови, а со спины и лапы свисали куски содранной шкуры.

Как рассказали в приюте, знакомые охотники предположили, что Ласточку, скорее всего, поймали на силок из проволоки, поскольку шкура была аккуратно снята без мышечной массы.

То, что собака могла спровоцировать нападающего, в приюте категорически отрицают – Ласточка была очень доброй собакой, однако после нападения ее характер изменился.

«Она перестала доверять людям, проявляет агрессию именно на людей, до этого была самой добродушной собакой приюта», - рассказала омичка Екатерина Лучшева.

Животное прооперировали в больнице, зашили раны. Сейчас ее состояние стабильно тяжелое, уточнили в приюте. Однако собаке нужно будет оправиться не только от физических ранений, но и от ран душевных и вновь научиться доверять людям.

Фото: «Джульбарс и Ко»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все новости Омска за сегодня