Криптовалюты

Доллар - 63,95

Евро - 71,12

Тенге - 0,16

Новости спорта1096

Экс-игрок сборной Испании привезет в Омск футбольных пенсионеров из Европы

Экс-игрок сборной Испании привезет в Омск футбольных пенсионеров из Европы

Бывший игрок сборной Испании Альберт Риера в интервью порталу Sportbox рассказал, почему он решил организовать в России футбольную академию. Отметим, что академия, рассчитанная на подростков, появится в Омске. Сам Риера, напомним, женат на омичке.

«Если быть честным, то в Испании куча академий известных игроков. Каждое лето футболисты организовывают лагеря для детей. Так делают Фабрегас, Хави, Рауль. С Россией у меня хорошие отношения. Я знаю, что здесь нравится испанский футбол, наша культура футбола. У меня есть возможность помочь русским футболистам. Я понимаю, что в Москве, Санкт-Петербурге, возможно, Казани есть достаточное количество школ. Но в Омске и Новосибирске академий значительно меньше. Есть много школ, который занимаются детьми до 13 лет. Но после этого – ничего. Поэтому решил сделать академию именно для этого возраста», - рассказал Риера о своей затее.

Крайний левый полузащитник испанской сборной Риера пообещал привезти на мастер-класс в Омск своих друзей – известнейших в прошлом спортсменов, которые сейчас являются ветеранами футбола.

«Хаби Алонсо, Хави, Маркос Сенна, Рауль, Луис Гарсия, Баптиста, Пуйоль и три голкипера: Пепе Рейна, Муслера и Виктор Вальдес. Все они знают о нашей академии и приедут на мастер-класс», - добавил Риера.

Он отметил, что многие из футболистов даже не знают, где находится Омск, но обещали приехать.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня