Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Новости недвижимости1038

В Омске здание бывшего детсада отдадут под физкультурный диспансер

В Омске здание бывшего детсада отдадут под физкультурный диспансер

На заседании комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности в горсовете Омска обсуждалась возможность передачи помещения бывшего детсада на улице Энтузиастов, 31а в областную собственность.

В этом здании региональные власти хотят разместить физкультурный диспансер для обследования юных спортсменов. Об этом сообщал ранее «СуперОмск».

По словам директора департамента имущественных отношений Дениса Денежкина, передача  двухэтажного здания площадью 1926 кв. м из муниципальной в областную собственность позволит обеспечить обследование спортсменов два раза в год и создать рабочие места для 47 врачей. 

Однако у депутата Алексея Саяпина возникли сомнения в необходимости передачи объекта. Он предположил, что, возможно, здание детсада получится отремонтировать и использовать под эти нужды.

Председатель комитета Олег Афанасьев, на округе которого находится это здание, пояснил ситуацию.

«Этот детский садик уже давно не работает, до этого там располагалась вневедомственная охрана. Я знаю, какое население проживает на территории, в основном это пожилые люди. С одной стороны - промзона, с другой – пенсионеры. Детских садиков там достаточно. И ни одной жалобы на это не поступало», - разъяснил Олег Афанасьев.

Впрочем, коммунист Дмитрий Петренко посчитал такое решение недальновидным, поскольку через пять лет подрастет новое поколение детей.

К опасениям коллеги присоединился глава комитета по ЖКХ и транспорту Виталий Путинцев.

«Я бы разделил опасения насчет демографии. Почему мы так легко разбрасываемся собственностью? У нас дырявый бюджет, почему мы просто не продадим это здание? Надо разобраться, есть ли там возможность возродить детсад. Нужно выяснить, какое имущество поступит в собственность города в обмен на отданное в областную собственность здание», - высказался Виталий Путинцев.

Председатель комитета Олег Афанасьев пригласил коллег посетить существующее здание физкультурного диспансера, расположенного за «Голубым огоньком», которое переполнено. Он напомнил об истории здания бывшего детсада. 

«В этой части города (район улицы Энтузиастов - прим. ред.) уплотнительная застройка невозможна. Вы забываете о том, что этот объект два года не используется. Два года назад департаменту культуры передавали его под школу искусств, но средств на это так и не нашли, - подчеркнул Олег Афанасьев. - Теперь появилось региональное финансирование под нужды физкультурного диспансера для ребятишек, которые занимаются спортом. Посетите здание за «Голубым огоньком», условия там удручающие, туда крайне неудобно подъехать или подойти». 

Директор департамента имущественных отношений Денис Денежкин добавил, что реконструкция здания обойдется дороже, чем его строительство.

В результате представители комитета проголосовали за передачу здания под нужды физкультурного диспансера.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...