Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Город638

Омские депутаты осенью обсудят транспорт

Омские депутаты осенью обсудят транспорт

Иллюстрация

На комитете по ЖКХ и транспорту в горсовете Омска депутаты обсудили планы работы на осеннюю сессию. Парламентарии предложили включить дополнительно семь вопросов.

Как заявил директор департамента правового обеспечения и муниципального контроля Андрей Подгорбунских, мэрия не возражает против обсуждения деятельности управления дорожного хозяйства Омска и капремонта домов по судебным решениям.

Остальные вопросы ожидаемо отказались включить в план. Так, работу «Омскэлектро», «Тепловой компании» и «Комбината специальных услуг», по мнению администрации, парламентарии уже обсуждали в весеннюю сессию, и к этому возвращаться не следует.

Компанию «Транссигнал» пока оценивать рано, поскольку она образована недавно. «Электрический транспорт» и ПАТП обсуждать отдельно не стоит, считают в мэрии. От анализа ликвидации «Центртранса» в администрации также рекомендовали отказаться.

Однако депутаты оказались настойчивы и добились включения некоторых тем. В частности, председатель комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности Олег Афанасьев настоял на том, чтобы обсудили «Центртранс».

«Давайте оставим в повестке «Центртранс», - предложил Олег Афанасьев.

Коммунист Дмитрий Петренко пытался отстоять вопрос с «Тепловой компанией», находящейся на грани банкротства.

«Эффективность работы «Тепловой компании» привлекла внимание депутатов настолько, что заинтересовались даже правоохранительные органы. Впереди отопительный сезон. Возникают опасения, что граждане могут остаться крайними при сбое в работе тепловых сетей», - подчеркнул Дмитрий Петренко.

Однако в итоге депутаты решили найти пути выхода из кризиса «Тепловой компании» на комитете по экономическому развитию и муниципальной собственности.

Кроме того, по предложению парламентариев в работу комитета включили анализ работы предприятия «Транссигнал».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска
Загрузка...