Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Власть1316

Бывший начальник лесного хозяйства Омской области получил высокий пост в Минприроды РФ

Бывший начальник лесного хозяйства Омской области получил высокий пост в Минприроды РФ

В среду, 11 июля, министр природных ресурсови экологии России Дмитрий Кобылкин назначил 40-летнего Андрея Грибенникова директором департамента государственной политики и регулирования области лесных ресурсов и охотничьего хозяйства.

Отметим, что чиновник работал с 2008 до 2011 год начальником Главного управления лесного хозяйства Омской области, а затем уехал в Москву.

Андрей Грибенников родился в поселке Тевриз Омской области. После школы поступил на отделение лесного и лесопаркового хозяйства агрономического факультета ОмГАУ.

Получив высшее образование, поступил в аспирантуру Уральского государственного лесотехнического университета, потом вернулся в Омск, где работал главным специалистом в комитете по природным ресурсам и газификации Омской области.

С 1 января 2008 года работал  начальником главного управления лесного хозяйства Омской области. С 3 ноября 2011 года занимал пост руководителя управления по охране и защите лесов федерального агентства лесного хозяйства. С марта 2015 года - директор департамента государственной политики и регулирования в области лесных ресурсов Минприроды России.

Отметим, что бывший мэр Омска Валерий Рощупкин также сделал карьеру в федеральной лесной отрасли. Так, с марта 2004-го по конец мая 2008 года он возглавлял федеральное агентство лесного хозяйства Министерства природных ресурсов РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...