Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Судебные новости949

Омского предпринимателя оштрафовали за гибель 5 человек при пожаре общежития

Омского предпринимателя оштрафовали за гибель 5 человек при пожаре общежития

В Омске прошел суд по второму уголовному делу, возбужденном по факту пожара в общежитии колледжа в поселке Новоомский. Под суд пошел директор ООО «Производственно-коммерческая фирма «ВаРИС» Игорь Сборовский, обвиняемый в выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По данным следствия, Сборовский по договору с колледжем выполнял работу по техническому обслуживанию системы пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре. Однако, как утверждают в Следственном комитете, по вине Сборовского система была неисправна.

Противопожарная система речевого оповещения не сработала ранним утром 28 января 2018 года, когда в общежитии по вине одного из жильцов начался пожар. Из-за этого остальные жители не были своевременно извещены о пожаре и задымлении в помещении, погибли пять человек, включая двух детей. Как сообщили в Следственном комитете, суд постановил наказать Сборовского штрафом размером 50 тысяч рублей.

Отметим, еще одно уголовное дело по факту пожара было возбуждено в отношении бывшего студента колледжа Андрея Долгополова, который жил в общежитии после исключения из учебного заведения. Ранним утром он, будучи пьяным, готовил себе завтрак, но пролил на раскаленную плиту растительное масло, из-за чего начался пожар, унесший жизни пятерых человек. Как уже сообщал «СуперОмск», Долгополова сегодня приговорили к 2 годам 8 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Свою вину он не признал.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...