Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Судебные новости2382

Главе «Омскгазсети» Орлову продлили арест с возможностью выхода на улицу

Главе «Омскгазсети» Орлову продлили арест с возможностью выхода на улицу

В четверг, 12 июля, в Кировском райсуде Омска рассматривалось ходатайство следствия о продлении домашнего ареста до 15 октября экс-директору компании «Омскгазсеть» Александру Орлову (зять депутата Госдумы Андрея Голушко). Его подозревают в совершении преступления по п. 4 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Силовики предполагают, что «Омскгоргаз» продал часть своих трубопроводов за 45 млн рублей, а потом взял их в аренду у компании «Омскгазстрой», основным владельцем которой являлась Елена Голушко,  уже за 220 млн рублей в год. Затем газопроводы были сданы в субаренду "Омскгазсети". Сумма искусственно созданных затрат на аренду была включена в тарифы на транспортировку газа. Наличие в тарифе несуществующих расходов признали ФАС и Верховный суд. По мнению обвинения, действия нанесли ущерб в 1,4 млрд рублей.

Отметим, что возможным подельником экс-главы «Омскгазсети» Александра Орлова считают депутата заксобрания, главу холдинговой компании «Акция» Сергея Калинина, компаньона депутата госдумы Андрея Голушко.

Ранее Первомайский райсуд продлил арест Сергея Калинина, в структуру холдинговой компании которого входит и «Омскгоргаз», до 15 октября.

На заседании Кировского районного суда было принято решение о продлении домашнего ареста до 15 октября и Александру Орлову.

Но с поправками: Центральный суд 9 июня постановил запретить подозреваемому покидать территорию дома. Однако Орлов живет в частном доме. И Кировский суд учел это обстоятельство, запретив главе «Омскгазсети» покидать территорию домовладения, что сохранило для Орлова возможность гулять по улице в пределах двора.

Также 12 июля в Куйбышевском суде Омска, как уточнили «СуперОмску», продлен арест на банковские счета и наличные деньги, изъятые 13 июня у супруги депутата Заксобрания Сергея Калинина, Катерины Талызиной. На банковские счета и наличность наложен арест до 15 октября, на счет ИП, принадлежащий жене Калинина, – до 31 июля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области